Гостей: 1
Пользователей: 0

творческие работы учащихся

Творческие работы учащихся.

Халилова Алина (6 класс) стала лауреатом районного конкурса "Моя мама лучше всех". Награждена специальным призом.

из сочинения Алины

" Для меня моя мама лучшая на свете. Она добрая, хорошая, трудолюбивая, красивая. У нее всегда теплые руки, красивые глаза.

Она - мой лучший друг. Мама во всем меня поддерживает и помогает. Я могу поделиться с ней секретами.

Мама со мной всегда рядом. Это она  показала мне мою первую бабочку, первую радугу. Но главное, она хочет, чтоб мне всегда

было хорошо....А сколько сломанных игрушек чинили ее умелые руки!..Я люблю свою маму, желаю ей счастья и долгой жизни...

=================================================================================

Низамов Эмиль (6 класс)  участник районного конкурса творческих работ "Мы памяти защитников Отечества верны".

Работу Эмиля смотреть по ссылке

/nizamovy.docx

МОУ Яраткуловская СОШ.

Сочинение.

Война… Это самое жестокое слово,  что есть на свете. Это страданье, боль, боязнь  покинуть этот мир каждую минуту.

Через этот страх прошла моя любимая бабушка Манавара Муртазовна Каримова. Родилась она 15 октября 1925 года в  семье простого крестьянина. Родина её -  д.Сарино Кунашакского района Челябинской области. На войне она не была, но и  в тылу  не было легче. Молодость её прошла в трудные военные годы. С 16 лет моя бабушка работала в родном колхозе. О работе в тылу бабушка не любила говорить. У нее всегда было одно желание : «Дай Бог не видеть вам, дорогие мои, то, что пережила я».

С утра до позднего вечера старики, дети и женщины трудились на поле. Я пока еще полностью не могу представить объем  тех  норм, которые они должны выполнить. Но  видя  слезы на глазах у бабушки, когда она вспоминала военные годы, я понимаю, что ей пришлось пережить. Своим трудом она приближала  победу. В долгожданной Победе  есть и частица бабушкиного труда.

После войны бабушка выбрала профессию учителя, поступила в Троицкое педагогическое училище. В 27 лет вышла замуж за Фарвана Мухаметчиновича. Жили они в д.Куянбаева. В этой дружной, трудолюбивой семье родились 6 детей: два сына и четыре дочери. Все они получили  образование, нашли свое место в жизни. Бабушка и дедушка для своих детей всегда были примером для подражания.

Бабушка – ветеран труда, труженик тыла. За свой добросовестный труд она  была награждена четырьмя медалями. К сожалению, её сегодня нет рядом с нами.

Но мы всегда  будем помнить её,  для нас  она -  настоящий герой.

Арсланова Диана, 6 класс.

Сочинение Дианы отправлено на сайт pomni.is74.ru для участия в социально-патриотическом проекте Челябинской области "Мы победили".

==============================================================================================

Сочинение Рахматулина Ильяна "Дети военного времени".

В тылу, на фронте нам победу приближали…

Да! Я - дитя войны, ребенок,

но свобода была приближена

немножечко... и мной!

Война… Такое маленькое слово, но столько в нем человеческого горя, страданий, мук… О войне мы знаем из учебников истории, из кинофильмов, из книг. Но когда о ней вспоминают близкие тебе люди, когда видишь слезы на их глазах, военное время предстает несколько по-другому. И уже не очень  далекой  кажется война. Испытываешь такое ощущение, что и тебя коснулось что-то страшное, ужасное.

Мои  дедушка Рахматулин Адгам Габидуллович и бабушка Рауза Нусратовна родились в 1928 году.

Когда началась Великая Отечественная  война, им было тринадцать лет. Они очень рано начали работать, потому что все взрослые мужчины ушли на фронт. Дедушка на лошади пахал поле, боронил. За один день нужно было вспахать 70 соток. Осенью возил пшеницу в Аргаяш, называли «на поставку». Оттуда отправляли на фронт. Даже маленькие дети работали на поле, пололи морковь, свеклу, капусту, картошку. Сеяли зерно вручную. Дедушка рассказывает, что на шею подвешивали тазики с семенами и руками раскидывали их по полю. А женщины подносили им семена.

Косили на «лобогрейках». Я не сразу понял, что это такое. Так люди называли конные косилки. Оказывается,  это была самая тяжелая работа. Когда косили, особенно сильно припекало лоб и очень болела голова. Отсюда и пошло название «лобогрейка».

Осенью урожай тоже собирали вручную, серпом (ураком). Потом связывали в снопы, которые с поля вывозили ночью. В день должны были скосить не менее 15 соток. За работу люди получали одну миску похлебки.

Дедушка с бабушкой рассказывают, что во время войны они не высыпались, очень сильно уставали, голодали. Все лучшее отправляли на фронт, самим  приходилось есть  гнилую картошку үмән).

Слушаю  я бабушку с дедушкой и поражаюсь тому, сколько может вынести человек.  Бабушка, маленькая и хрупкая с виду, работала в колхозе наравне с мужчинами, приближая тем самым долгожданный  победный день. Но несмотря на все это, она не утратила своей жизненной энергии, веселости, чувства юмора. Бабушка всегда приветливая, гостеприимная. Наверно, поэтому к ней тянутся люди, и я тоже люблю приезжать в гости.

Эти милые, много повидавшие на своем веку старики  не чувствуют себя героями, но для меня они – живой пример героизма, стойкости, самоотверженности. И невольно вспоминаются слова из песни И.Саруханова

"..Дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую..

Молодые мои старики, мы еще, мы еще  повоюем..”.

Бабушка с дедушкой заслуженно награждены медалью   "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг”,  многими юбилейными медалями.

Я горжусь  своими дедушкой и бабушкой , желаю им здоровья. Пусть они живут долго – долго. И  пусть больше никогда война не повторится.

Сочинение Ильяна отправлено на сайт pomni.is74.ru для участия в социально-патриотическом проекте Челябинской области "Мы победили".

====================================================================================================

Эмиль Низамов занял первое место в районном конкурсе "Мы памяти защитников Отечества верны". Молодец!

==============================================================================
Сочинение  Каримова Артема «Мой первый учитель».

Мою первую учительницу зовут Разима Ильхужевна. И сегодня, в международный  день учителя, я хочу поздравить и поблагодарить  её за все, чему нас научила в мои первые школьные годы.  Она научила меня любить школу, добиваться поставленной цели.  Я помню  этот день – первое сентября. Помню, как я неуверенно  иду за учительницей, а она держит меня за руку и улыбается. Сейчас я понимаю, сколько сил и  терпения нужно учителю, чтоб привить любовь к знаниям.

Благодаря первой учительнице, я достиг хороших успехов в учебе, и мне сейчас учиться легко.

Разима Ильхужевна, извините меня за то, что я иногда огорчал  и расстраивал Вас. Несмотря ни на что, Вы учили и любили меня. Вы всегда понимали и  поддерживали, зажгли во мне огонек счастья. Я с уверенностью могу сказать сегодня, что никогда Вас не забуду,  дорогая моя учительница.

================================================================================

Сочинение Арслановой Дианы "Мой первый учитель".

1 сентября 2005 года. С белыми бантами, в выглаженной форме я иду в школу в первый класс. На пороге школы меня встретила Гумерова Земфира Ансаровна. Увидев ее, я поняла, что это самый добрый человек на свете.  Помню, как я  давала первый школьный звонок. В одной руке у меня был букет цветов, в другой – колокольчик.

Земфира Ансаровна стала для нас  второй мамой, а наша начальная школа – вторым домом. Приходить в школу, слушать своего учителя – это особая радость. На уроках мы иногда баловались, шумели, но учительница  всегда прощала нас.

Быстро пролетели первые 4 года нашей школьной жизни. Мы изменились,  повзрослели, только наша учительница осталась такой же доброй, отзывчивой и красивой.

Иногда очень хочется вернуться в начальную школу, посидеть за своей партой и послушать мудрые речи первого учителя.

Сейчас Земфира Ансаровна  работает в одной из школ районного центра. К сожалению, я не знаю её телефона. Но  обещаю, что я обязательно встречусь со своей любимой учительницей.  Иначе быть не может.

Я, конечно, не поэт, но из сердца льются искренние строки:

Мой первый учитель, поклон тебе низкий.

Спасибо за знания, за доброту.

Сегодня славлю и благодарю тебя

За ласку, заботу, за теплоту.

=======================================================================

Сочинение Рахматулина Ильяна "Мой первый учитель".

Сегодня международный  день Учителя. Я иду в школу с большим букетом  в руках. Точно знаю, что  эти цветы я подарю Файрузе Азгаровне,  своему первому учителю.  Учусь я в шестом классе, но уроки любимого учителя помню, как будто это было вчера.  Наверно, никогда не забудется  праздник   первого сентября 2006 года. Привел меня в школу папа. Конечно, я очень волновался, испытывал какую-то робость. Но когда увидел свою учительницу, ее добрые, улыбающиеся глаза, мои страхи постепенно прошли. Помню, очень обрадовался, что  меня будет учить такая красивая,  молодая учительница.

И стихи на линейке я рассказывал так старательно, громко, потому что они посвящались  первому учителю.

Все четыре года Файруза Азгаровна оберегала нас, заботилась, как мама. Вместе с ней мы готовили разные интересные мероприятия, приглашали своих родителей. На праздники мы оформляли выставку своих поделок, рисунков. Если что-то не получалось, она поддерживала нас, подбадривала, всегда радовалась нашим даже небольшим победам. В четвертом классе я занял первое место на районной олимпиаде по математике. Файруза Азгаровна, как только узнала,  обняла и расцеловала меня. А мне захотелось еще раз где-нибудь победить, чтоб обрадовать свою учительницу.

К дню учителя в школе мы поставили концерт. В зале было очень много зрителей. Я глазами искал  Файрузу Азгаровну и свой танец мысленно посвятил ей. Мне кажется, что если я вижу в зале родное лицо, то выступление наше получается лучше.

Жаль, что так быстро пролетели годы в начальной школе.  Сейчас ученики Файрузы  Азгаровны  во втором классе. Я немного завидую им и в то же время хочу, что они никогда не огорчали мою учительницу. Пусть она всегда только радуется успехам своих учеников.

В этот праздничный день я желаю любимой учительнице   крепкого здоровья, радости, добрых и послушных учеников.

********

Ильян занял первое место в районном конкурсе сочинений "Мой первый учитель"

======================================

в муниципальном конкурсе "Я-БУДУщее России" приняли участие Арсланова Диана, Закирова Азалия.

Здравствуйте!

Меня зовут Арсланова Диана. Учусь в 7 классе.

Я очень люблю музыку. Раньше писала слова для песен, сейчас пытаюсь писать рэп. Это самое большое мое увлечение. Пишу, в основном, о своем родном крае. В будущем хочу стать исполнительницей рэпа. Может, это звучит смешно, но это моя мечта.

Когда в школе я узнала об этом конкурсе, решила выслать рэп про наш районный центр Аргаяш.  Рэп мне очень нравится. Мы с моей подругой Азалией хотим создать свою группу, даже название уже придумали «Love the Death». Пока выступаем на классных и общешкольных мероприятиях . Я пишу слова, Азалия создает минусовки. В нашей коллекции три трэка: «Безответная любовь», «Аргаяш», «Представление».

Это занятие меня вдохновляет и дарит море эмоций, что очень важно. Многие сейчас любят рэп, независимо от возраста.

Я очень надеюсь, что мой трэк, написанный про Аргаяш, понравится всем.

1.      Аргаяш – край любимый наш..

Мы гордимся тем, что живем в Аргаяшском районе,

Эти леса, поля, моя школа- все здесь,

И счастья другого не надо.

Аргаяш – наша гордость и радость.

Ты для нас – ключевой водицы вечный родник.

Жемчужина Урала – озеро Увильды,

У  нас в Аргаяшском районе,

И этим славимся мы.

Прозрачная вода, переливающаяся алмазами в лучах солнца,

Ей не страшны года,

Она такая, дарованная Богом.

К тебе привязаны  сердцем,

идем по жизни с тобой,

И нету лучше дела,

Чем наслаждаться твоей красотой.

Свежим воздухом, пением птиц

И просторами необъятных границ.

С тобой связана судьба наших предков,

Наше развитие в наших руках,

Но порой трудно поверить –

Ты растешь на глазах.

Наши победы- чемпионы везде,

Аргаяш – это сила, слава тебе.

Любимый наш край, ты живи и процветай,

С нами каждый день восход  солнца встречай.

Прекрасен Аргаяш,

Родимый край мечты,

Путеводитель наш,

Край яркой звезды.

Аргаяш, пусть так будет всегда-

Солнечный берег, чистая вода.

Я не буду останавливаться на этом, буду продолжать прославлять свой край, свою Родину,  радовать людей своими трэками.

====================

сочинение Азалии.

Моя будущая профессия – учитель. Как чудесно 1 сентября вести за руки в первый класс малышей, которые доверчиво смотрят на тебя широко раскрытыми глазами. Как немного они знают в свой первый учебный день! Зато насколько увеличиваются их знания к 4 классу. Первые прочитанные буквы, слова….Первоклассник еще и ручку не умеет правильно держать в руках, и вот первая отлично написанная палочка, буква, диктант. Все это заслуга учителя.

Учитель открывает ребенку огромный мир, мир радости, добра, знаний. Именно учитель несет людям свет.

Почему именно учителем я хочу стать? Во-первых, меня окружают добрые, талантливые учителя, и я хочу быть такими же, как они.

Во-вторых, учитель - это самая уважаемая, самая нужная профессия. Пусть  сейчас говорят, что  профессия учителя не престижна, не популярна, но я хочу принадлежать к тем, кого называют гордым и высоким словом «учитель».

Конечно, труд учителя нелегкий. И на уроках, и на перемене учитель несет ответственность за детей. Нужно быть готовым к тому, что работа учителя не заканчивается со звонком с последнего урока. Много времени и сил отнимают подготовка к урокам, проверка тетрадей, внеклассные мероприятия. Но весь смысл жизни учителя наполнен именно этим.

По моему глубокому убеждению, учитель самый нужный человек на земле, без которого нет и прогресса. Я очень хочу хорошо отучиться, стать учителем и приносить пользу обществу.

=============================

Мои ученики Жигангариев Эдуард и Низамов Эмиль участвовали в областном конкурсе творческих работ "Пионеры 20 века"

Работа Эдуарда.

В этом году вся страна отмечает 90-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина. Ровно 90 лет назад в России появились первые пионеры.

О пионерах, об их жизни я попросил рассказать бабушку и маму.

Моя бабушка Хайритдинова Гиздиямал Гиниятовна. В  первом классе принята в октябрята. С  гордостью носила она октябрятский значок в виде пятиконечной звезды, посредине которой портрет В.И.Ленина в детстве.

В 1952 году (в третьем классе) бабушка вступила в ряды пионерской организации, и ей повязали красный пионерский галстук. Галстук- это частица красного знамени. Его носили пионеры каждый день, нельзя было рвать или бросать галстук. В пионеры в первую очередь принимали отличников учебы, детей, активно участвующих  во всех мероприятиях.

Моя бабушка очень хорошо училась и всегда была первой помощницей учителя. В то время, когда моя бабушка стала пионером, наша страна только восстанавливалась после войны. Пионеры трудились наряду со взрослыми. Они раскидывали золу и птичий помет на поля, чтоб был хороший урожай. Летом пололи картошку, свеклу. Ни один пионер не должен был сидеть без дела, но в то  же время  они старались учиться  хорошо.

Уже тогда были тимуровские отряды, в которые входили пионеры. Разделившись  на бригады по несколько человек, помогали бабушкам и дедушкам, престарелым людям, чьи дети не вернулись с войны. Ребята кололи дрова, складывали их, носили воду. А девочки мыли полы, убирались в доме.

Бабушка гордится тем, что когда-то была пионером, и с удовольствием рассказывает внукам о своей школьной жизни.

Вход на сайт
Поиск